¤©§][§©¤][White Angels][¤©§][§©¤
نصائح لتجميد الطعام لربة المنزل في منطقة الخليج العربي 3le95coe6fyw

نـــــرحـــــــب بــــــــــكـــــ فـــــــى مـــنــتــــديـــــــاتـــــ المــــلائــــكـــهــــــــ ,,,,,,

نـــتشــــرف بـــــزيـــــــــارتـــــــكــــــ مــــــــره اخــــــــــــرى ........
¤©§][§©¤][White Angels][¤©§][§©¤
نصائح لتجميد الطعام لربة المنزل في منطقة الخليج العربي 3le95coe6fyw

نـــــرحـــــــب بــــــــــكـــــ فـــــــى مـــنــتــــديـــــــاتـــــ المــــلائــــكـــهــــــــ ,,,,,,

نـــتشــــرف بـــــزيـــــــــارتـــــــكــــــ مــــــــره اخــــــــــــرى ........
¤©§][§©¤][White Angels][¤©§][§©¤
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

¤©§][§©¤][White Angels][¤©§][§©¤

d0nt pl@y w!th White @ngel
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح لتجميد الطعام لربة المنزل في منطقة الخليج العربي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Star anya
ملاك فضى
Star anya


عدد المساهمات : 303
انثى تاريخ التسجيل : 30/12/2009
العمر : 29
الموقع : https://black-angels.mam9.com

نصائح لتجميد الطعام لربة المنزل في منطقة الخليج العربي Empty
مُساهمةموضوع: نصائح لتجميد الطعام لربة المنزل في منطقة الخليج العربي   نصائح لتجميد الطعام لربة المنزل في منطقة الخليج العربي Icon_minitimeالأحد مايو 22, 2011 12:38 pm

كثيرا ما نعتمد في الطهي على بعض الخضروات المجمدة، لذا لا بد من معرفة الطريقة الأنسب لتخزينها و تبريدها، فقد تلجأ بعض السيدات إلى إعادة تجميد ما يتبقى من الخضروات المجمدة بعد فتح الغلاف واستخدام الكمية اللازمة في تجهيز وجبة ما، وهذا من الأمور التي تساهم بزيادة نسبة البكتيريا في الأطعمة المجمدة التي تتكاثر حين تنخفض درجة الحرارة وترتفع وتنخفض مجددا بسبب الحرارة ، وخصوص في البلاد الحارة، وعند طهي الطعام المجمد يصبح انتشار البكتيريا أكثر من اللازم صحيا، وهو من أسباب ما يسمى التسمم الغذائي، لذا ينصح بتقسيم الطعام وتغليفه بكميات صغيرة ومناسبة ليتم تجميدها بدلا من حفظها بكميات كبيرة يتم فتح غلاف كيس التخزين الخاص بها.

أصول ومبادئ لربة المنزل في منطقة الخليج العربي لحفظ الطعام:
• على ربة المنزل عدم ترك باقي الطعام المعلب في العلبة ذاتها ووضعها داخل الثلاجة لأن ذلك يساهم بدخول الهواء على الطعام مما يسبب جفافه و أكسدته وبالتالي زيادة نسبة البكتيريا فيه، بل يفضل استخدام أكياس التخزين البلاستيكية المخصصة لذاك
• أيضا يمكن استخدام الوعاء الألومينيوم وهو مناسب لحفظ الطعام المبردة لوقت قصير أو مثلجا لوقت طويل، على أن يكون محكم الغطاء لمنع الهواء و الروائح من الوصول إلى الطعام
• استخدام الأوعية الزجاجية مثل البيركس الذي يمتاز بحفظ الطعام الساخن و البارد و القدرة على تسخينه مباشرة بدون أن ينكسر عند تعرضه للحرارة على أن يتم التخزين بعد تغطيته بورق النايلون الشفاف الخاصة بالأطعمة
• على ربة المنزل عدم الاحتفاظ بالأطعمة التي يدخل البيض بمكوناتها لأكثر من 42 ساعة بسبب تلف البيض السريع و فساده وخصوصا في أجواء المدن الحارة مثل دول الخليج العربي.
• من الخطأ الاعتقاد أن حفظ الطعام داخل الثلاجة يجعله محفوظ من التلف، و إنما هي عملية مؤقتة تققل من سرعة تلف الأطعمة .
• من المأكولات التي لا بمكن حفظها في الثلاجة المايونيز المحضر بالمنزل والأرضي الشوكي (الخرشوف) بل يجب أن يتم استهلاكهما فور تحضيرهما.
• وأيضا الطعام المطهو والحلويات التي بها قشدة والأسماك يجب عدم الاحتفاظ بهم لأكثر من يومين.
• على ربة المنزل اختيار وعاء الحفظ المناسب.
• يمكن استخدام الوعاء البلاستيك إذا كان غطائه محكم الغلق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح لتجميد الطعام لربة المنزل في منطقة الخليج العربي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح لترتيب ثلاجة المنزل في المناطق الحارة وخصوصا للمرأة الخليجية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
¤©§][§©¤][White Angels][¤©§][§©¤ :: ¤©§][§©¤][الملائكة العام][¤©§][§©¤ :: ––––•(-• المطبخ العربي •-)•––––-
انتقل الى: